A 6ª Corrida Oficial de Itapevi superou todas as expectativas, neste domingo (25), com mais de 3 mil competidores inscritos e o recorde nas premiações. Além dos R$ 22 mil distribuídos para os cinco melhores colocados nos 10 quilômetros, foram entregues troféus aos três primeiros lugares por faixa etária na mesma modalidade aos atletas residentes no município. Fora isso, a competição que já é tradicional nas comemorações dos 65 da cidade também se tornou internacional, após vitória de um queniano na prova de 10 km.

A corrida também contou com provas de 5 quilômetros e caminhada de 3,5 quilômetros. A largada foi realizada na Avenida Feres Nacif Chaluppe, perto da Praça do Nordestino, na Cohab. Muitos corredores tanto do município quanto das cidades da região e de outras localidades do estado garantiram presença através de 50 equipes de corrida. Outros também se inscreveram de forma individual.

Além disso, o clima foi marcado pela alegria. As provas serviram para reunir várias famílias durante o percurso. Em alguns casos, era possível ver alguns pais correndo e empurrando o carrinho com os filhos pequenos. A competição uniu ainda grupos de amigos que enfrentaram o percurso. Todos os inscritos receberam uma medalha de participação.

Queniano vence 10 Km

O atleta queniano Nicolas Kiptoo Kosgei foi o grande vencedor da corrida de 10 quilômetros na categoria visitante, com o tempo de 30 minutos e 52 segundos. Entre os participantes residentes da mesma prova, Marllon de Almeida Carneiro Santos ficou em primeiro lugar e receberá a mesma quantia.

Na categoria feminina visitante, Kleidiane Barbosa Jardim faturou a primeira colocação. Já a competidora Daiana dos Santos Valentim venceu entre as atletas da cidade. Além do troféu, todos esses corredores faturaram R$ 2.000 em dinheiro.

O segundo, o terceiro, o quarto e o quinto lugar de cada modalidade e categoria receberam, respectivamente, premiações de R$ 1.250, R$ 1.000, R$ 750 e R$ 500. Entre os visitantes dessa prova, a organização da corrida também premiou com troféus os três primeiros colocados em cinco diferentes faixas etárias: 18 e 30 anos, de 31 a 40 anos, 41-50 anos, 51-60 anos e acima de 61 anos.

5 Km e PCDs

As provas de 5 quilômetros – inclusive para as pessoas com deficiência (PCDs) – tiveram somente troféus do primeiro ao quinto colocado, também para residentes e visitantes, no masculino e feminino, mas sem premiações em dinheiro.

A corrida também premiou com um troféu as três maiores equipes com maior número de componentes. Nesse quesito, a Speed Run ficou em primeiro lugar, seguida pela Equipe Mapa e RC Runners.

Os competidores conseguem verificar seu tempo no link do resultado da prova (clique aqui). Confira a relação dos vencedores da prova de 10 quilômetros: